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DeCARNE 5

Sin inocuidad, imposible competir En una escala de 1 a 10, en materia de inocuidad de la carne que produce, Colombia está cerca a 7, pues siguen sin terminar tareas como el transporte de los animales de las fincas a las plantas de beneficio, la documentación de las buenas prácticas ganaderas básicas, y la mejora…
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EN BUSCA DEL BIOTIPO IDEAL

Gonzalo Munévar M. La razón que obliga a este viraje radical es simple: si persiste en el modelo vigente el acceso de este producto a mercados externos estará limitado a unos pocos, pequeños o marginales. El cambio, como es obvio, comienza en la base, esto es, en el recurso genético, que debe someterse a un…
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DeCARNE 4

El mejoramiento genético Importante que en la búsqueda de acercar la ganadería a los niveles de eficiencia y competitividad que exige el momento, Colombia haya incorporado a su agenda un proyecto de mejoramiento genético que haga de la carne bovina un producto apetecible por los mercados más exigentes. Valiosa la participación en el diseño y…
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DeCARNE 3

Han faltado visión y ambición Colombia tiene fincas especializadas en ganado de carne líderes por la calidad de sus sistemas de producción. Infortunadamente representan un porcentaje mínimo frente a las que, además de seguir apegadas a sistemas tradicionales, o quizás por ello, son ineficientes. Las de avanzada están mostrando que con la calidad genética de…
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GARANTÍA DE CALIDAD

En desarrollo del programa de transformación productiva para la carne bovina se escogió un equipo de consultores con la misión de que visitara tres importantes regiones ganaderas y como resultado de sus observaciones elaborara un diagnóstico, acompañado de recomendaciones en el cada día más sensible tema del bienestar animal. El trabajo de esta misión de…
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DeCARNE 2

Calidad de principio a fin La calidad en las carnes no es cualquier cosa. El consumidor puede exigir, por ejemplo, carne magra o saber la procedencia de lo que ingiere, entre otros aspectos. Especialmente si paga un alto precio por lo que consume. Los consumidores solicitan ahora cuidado en aspectos que van desde el buen…
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DeCARNE 1

DeCARNE porque… La carne, proveedora indiscutible de la proteína fundamental para la nutrición es, por dicha razón, motor de una industria que contribuye en alto grado al desarrollo integral de las comunidades. En ese contexto, todo cuanto ocurre en su entorno influye en los demás eslabones de la cadena productiva de la que es protagonista.…
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