Crece industria de corrales de engorde en Estados Unidos El último informe de Cattle on Feed dice que los corrales de engorde en Estados Unidos tenían el 1 de febrero 11,8 millones de cabezas, lo cual significa el 92.5 % frente a igual período del año anterior. La capacidad total de los corrales en 2023…
Leer más
Carne de Alto Desempeño
Ayudar a los ganaderos a obtener Carne de Alto Desempeño es uno de los propósitos de Elanco a partir de su programa ideado para mejorar hasta en 30 % la ganancia diaria de peso de los bovinos destinados a la producción de carne. El programa es fácil de poner en práctica. Consta del uso estratégico…
Leer más
Transporte animal
Ganaderos españoles descontentos con reglamento de transporte animal Las asociaciones españolas de ganaderos advierten que el nuevo reglamento de transporte animal traerá graves consecuencias para el sector, poniendo en riesgo la sostenibilidad económica de las zonas rurales. El reglamento está orientado a incrementar el bienestar animal durante el transporte y las operaciones conexas. Dicen los…
Leer más
De Carne 69
Ellas lo dan todo Uno de los objetivos del desarrollo sostenible –ODS–, el quinto, habla de buscar la igualdad de género y de empoderar a las mujeres y las niñas. Si bien muchos sienten este tema como lejano y difuso, el DANE le dedicó el documento, “Situación de las mujeres rurales en Colombia” (2023). Recordemos…
Leer más
Bienestar en el transporte
Revista DeCARNE, febrero 20 de 2024 El bienestar animal durante el transporte es un tema que en Colombia está sobre la mesa en la medida en que se debate el espacio que deben tener los animales vivos que se transportan en… barco a otros países. El transporte por carretera cumple normas más dictadas por la…
Leer más
La carne colombiana podrá llegar a Canadá
Revista DeCARNE, febrero 20 de 2024 La auditoría realizada por autoridades canadienses a varias plantas de beneficio de la costa Norte y al puerto de Cartagena dará luz verde a la exportación de carne colombiana a ese país. El ICA informó que la visita de la Agencia Canadiense de Inspección Alimentaria –CFIA– efectuada la semana…
Leer más
¿Conviene eliminar la carne de la dieta?
Revista DeCARNE, febrero 20 de 2024 Dicen un estudio destacado por INTERBEV –la red de profesionales de la cadena cárnica en Francia–que una dieta sin carne puede perjudicar la salud de los huesos, al reducir su densidad mineral, conocida como DMO. Toman los datos de un estudio realizado en Taiwán con más de 20.000 participantes el cual comparó…
Leer más
De Carne 68
Migrar hacia lo sostenible y saber contarlo Es un hecho, el que no cacarea su huevito, puede perder el año, como se dice popularmente. Esto aplica a los ataques que sufre la ganadería de unos años para acá, ataques que no discriminan los diferentes sistemas de producción. La realidad es que la producción de carne…
Leer más
De Carne 67
Carne colombiana con futuro La meta no puede quedarse en ser un poco sostenible. Si bien se puede avanzar en la senda de la sostenibilidad, la meta debe ser una gestión abarcadora que sea eficiente y con resultados reales que reflejen el compromiso ético del ganadero en temas ambientales, en bienestar humano y animal, y en…
Leer más
Formalizar, capacitar, trazar
Aumentar el número de ganaderos colombianos formalizados con apoyo técnico y capacitación, será el resultado del acuerdo adelantado por Fedegan y Minerva Foods. Estiman el gremio y la industria que la iniciativa influirá en más altos estándares de calidad, mayor eficiencia ganadera y mejores resultados económicos. “El objetivo del acuerdo es tener un sector más…
Leer más