Un manifiesto de diez puntos publicaron INTEROVIC y PROVACUNO, en España, para mostrar el alcance y compromiso real que más de 400.000 ganaderos de vacuno de carne de España y de ovino y caprino de España y Hungría han adquirido para garantizar la salud y el bienestar de los animales. Es una de las primeras…
Leer más
El cumplimiento de los ODS
El Centro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible para América Latina y el Caribe –CODS– presentó en julio pasado el avance en el cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible –ODS– para América Latina y el Caribe para el 2020/2021. “Los resultados del Índice revelan que el progreso de la región en el cumplimiento de…
Leer más
En Armenia, pastos pasarán a bosques
Como medida de resiliencia y adaptación al cambio climático, de acuerdo con la reunión de seguimiento al Plan de Acción Climática que se desarrolla desde el municipio de Armenia y el departamento, se implementará una estrategia de restauración ambiental en alrededor de mil hectáreas pertenecientes al municipio, y que han sido utilizadas para actividades de…
Leer más
AsoAngus lanza sello de sostenibilidad
La Asociación Angus y Brangus de Colombia presentó nuevo sello de sostenibilidad con el cual da un nuevo paso hacia la ganadería sostenible que viene promoviendo. El director ejecutivo de la Asociación, Felipe Echeverry, mencionó que el sello está enmarcado en un convenio con la Corporación Autónoma Regional de las Cuencas de los Ríos Negro…
Leer más
En Chad, ganado sin medicamentos ni vacunas
Dice el Departamento de Comercio Internacional de Estados Unidos que Chad es un productor de ganado africano muy exitoso que utiliza medios tradicionales de ganadería en un entorno semiárido, sin medicamentos ni vacunas. La Organización Mundial de la Salud para la Sanidad Animal –OIE–, reporta que Chad tiene el rebaño per cápita de ganado vacuno,…
Leer más
De Carne 58
El Día de la Carne debería ser todos los días Acaba de celebrarse el Día Nacional de la Carne Colombiana, iniciativa privada que busca posicionar la que producimos a pasto, por esos atributos especiales que ostenta precisamente por el sistema en que es generada. El posible optimismo generado contrasta con las cifras que arroja el…
Leer más
De Carne 57
Carne Sostenible El diario The Conversation destacó hace poco los resultados de una investigación sobre el consumo de carne: uno de cada diez estadounidenses dice no comer carne y alrededor de 10% de los mayores de 18 años de ese país, a enero de 2022, se con- sidera vegano o vegetariano, aduciendo creencias religiosas y…
Leer más
Minerva Foods abre convocatoria para jóvenes
Minerva Foods abrió convocatoria para que seis jóvenes profesionales colombianos fortalezcan sus conocimientos en producción de alimentos cárnicos, durante un año. La convocatoria estará abierta durante un mes a partir del 1 de abril y pueden participar egresados con menos de un año de graduados, de cualquier parte del país, de las carreras de ingenierías…
Leer más
Transformando el corte a través de la innovación
El corte de porciones frescas y listas para cocinar de cualquier tamaño y forma es ahora, más que nunca, un proceso vital para la industria cárnica. Esto se aplica por igual a los procesadores que suministran tanto a la venta al por menor como a los servicios de alimentación, así como a las carnicerías artesanales…
Leer más
Minerva Foods certificada en seguridad y producción de alimentos
La planta en Ciénaga de Oro de Minerva Foods fue certificada con la máxima calificación en seguridad de los alimentos por el British Retail Consortium Global Standard –BRCGS–. Este sello internacional certifica la producción de un alimento seguro, auténtico, inocuo y legal. Es el segundo año consecutivo que Minerva Foods recibe esta certificación en grado…
Leer más