Blog

El cumplimiento de los ODS

El Centro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible para América Latina y el Caribe –CODS– presentó en julio pasado el avance en el cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible –ODS– para América Latina y el Caribe para el 2020/2021. “Los resultados del Índice revelan que el progreso de la región en el cumplimiento de…
Leer más

En Armenia, pastos pasarán a bosques

Como medida de resiliencia y adaptación al cambio climático, de acuerdo con la reunión de seguimiento al Plan de Acción Climática que se desarrolla desde el municipio de Armenia y el departamento, se implementará una estrategia de restauración ambiental en alrededor de mil hectáreas pertenecientes al municipio, y que han sido utilizadas para actividades de…
Leer más

AsoAngus lanza sello de sostenibilidad

La Asociación Angus y Brangus de Colombia presentó nuevo sello de sostenibilidad con el cual da un nuevo paso hacia la ganadería sostenible que viene promoviendo. El director ejecutivo de la Asociación, Felipe Echeverry, mencionó que el sello está enmarcado en un convenio con la Corporación Autónoma Regional de las Cuencas de los Ríos Negro…
Leer más

En Chad, ganado sin medicamentos ni vacunas

Dice el Departamento de Comercio Internacional de Estados Unidos que Chad es un productor de ganado africano muy exitoso que utiliza medios tradicionales de ganadería en un entorno semiárido, sin medicamentos ni vacunas. La Organización Mundial de la Salud para la Sanidad Animal –OIE–, reporta que Chad tiene el rebaño per cápita de ganado vacuno,…
Leer más

De Carne 58

El Día de la Carne debería ser todos los días Acaba de celebrarse el Día Nacional de la Carne Colombiana, iniciativa privada que busca posicionar la que producimos a pasto, por esos atributos especiales que ostenta precisamente por el sistema en que es generada. El posible optimismo generado contrasta con las cifras que arroja el…
Leer más

De Carne 57

Carne Sostenible El diario The Conversation destacó hace poco los resultados de una investigación sobre el consumo de carne: uno de cada diez estadounidenses dice no comer carne y alrededor de 10% de los mayores de 18 años de ese país, a enero de 2022, se con- sidera vegano o vegetariano, aduciendo creencias religiosas y…
Leer más

Minerva Foods abre convocatoria para jóvenes

Minerva Foods abrió convocatoria para que seis jóvenes profesionales colombianos fortalezcan sus conocimientos en producción de alimentos cárnicos, durante un año. La convocatoria estará abierta durante un mes a partir del 1 de abril y pueden participar egresados con menos de un año de graduados, de cualquier parte del país, de las carreras de ingenierías…
Leer más

Minerva Foods certificada en seguridad y producción de alimentos

La planta en Ciénaga de Oro de Minerva Foods fue certificada con la máxima calificación en seguridad de los alimentos por el British Retail Consortium Global Standard –BRCGS–. Este sello internacional certifica la producción de un alimento seguro, auténtico, inocuo y legal. Es el segundo año consecutivo que Minerva Foods recibe esta certificación en grado…
Leer más