1,000% creció envío de carne de Estados Unidos a China

De enero a junio, Estados Unidos exportó a China más de 81,000 toneladas de carne bovina por valor de US$622,5 millones. Esto significa un alza de 1,000% en peso y en dinero.

No obstante, Japón sigue siendo el mayor destino de la carne producida en Estados Unidos: recibió 156,287 toneladas por valor de 1.05 billones de dólares en el mismo semestre. El segundo destino es México con 99,621 toneladas, 5% más que en el primer semestre del año anterior, lo cual generó una facturación para Estados Unidos de 481.3 millones de dólares, 22% por encima de 2020.

El total de carne de res exportado por Estados Unidos los primeros seis meses del año es de 700 mil toneladas que suman US$4,5 billones. Significa un incremento interanual cercano a 18%. Las cifras de comercialización de cárnicos bovinos sobrepasan el récord alcanzado en 2018, con incrementos de 6% y 15% en volumen y precio.

Fuente y foto: https://www.ganaderia.com/ agosto 11, 2021

No Comments Yet.

Leave a comment